中东媒体:中国疫情防控举措有借鉴意义

来源:央视网责任编辑:乔楠楠
2020-03-01 20:34

央视网消息:连日来,中东多国主流媒体通过与总台合作,全面介绍中国疫情防控以及稳定经济的举措。多国媒体在报道中肯定中国在统筹推进疫情防控和经济发展方面作出的积极努力,认为中国的疫情防控措施对其他国家控制疫情具有非常重要的借鉴意义。

25日,阿联酋影响力最大的电视台之一,阿联酋电视台采访了总台记者。节目重点介绍了习近平主席亲自指挥、亲自部署,为打赢疫情防控阻击战提供了强大的领导力。中国政府采取的各项举措既体现出对本国人民生命安全和身体健康负责,也是对全球公共卫生事业负责,彰显了中国负责任大国的担当。

24日,伊朗塔斯尼姆通讯社转发了总台波斯语稿件《习近平强调:毫不放松疫情防控、统筹做好经济社会发展》。25日,该通讯社还发表了总台记者的署名文章,强调中国采取的“内防扩散、外防输出”,“早发现,早报告,早治疗,早隔离”等举措已经产生积极效果。记者还接受了伊朗官方新闻电视台的直播连线,驳斥了部分西方媒体唱衰中国经济的论调,强调中国有信心在战胜疫情的同时稳步发展经济。

近日埃及主流媒体《宣言报》刊发了总台记者的署名文章,重点介绍中国政府为支持企业复工复产制定的各项保障政策,认为这既能为疫情防控提供物资保障,又能切实保障社会发展,稳定全球经济信心。

目前防控疫情已经成为世界各国面临的共同课题。25日,约旦亚肯广播电台采访总台记者,就中国疫情防控的成功经验进行了介绍。节目制作人表示,中国的经验值得所有国家借鉴。

27日,总台驻土耳其记者还录制了面向当地观众播出的《武汉,加油》视频节目。

此外,沙特、以色列、阿尔及利亚、黎巴嫩等中东多国媒体分别转发了总台关于精准防控、有序复工的相关报道。

轻触这里,加载下一页